Uma noticia vinda recentemente no "pagina1" (grupo Rádio Renascença) de 20.11.13 que aqui transcrevo na totalidade, pela curiosidade e pelos valores que instituições como FA de outros países têm pela destino deste planeta. Por cá muitos ainda julgam a carne como a base da alimentação:
O Exército da Noruega anunciou que dentro de pouco tempo todas as suas unidades vão ter refeições vegetarianas às segundas-feiras.
Uma medida em defesa do ambiente e contra o aquecimento global.
A medida vai permitir economizar 150 toneladas de carne por ano. “É uma medida pelo clima: a ideia é servir alimentos que respeitam o ambiente”, disse à agência France Presse o porta-voz do Chefe do Estado-Maior das Forças Armadas, o comandante Eystein Kvarving.
Após uma experiência num dos principais campos militares do país, o Exército decidiu agora estender a alimentação vegetariana à segunda-feira a todas as suas unidades, incluindo as que estão no estrangeiro, em data ainda não agendada.
Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), a criação de gado é responsável por 18% do total de emissões de gases com efeito de estufa originadas pelo ser humano. “Trata-se de nos preocuparmos mais com o ambiente, sermos mais ecológicos e mais saudáveis. Não se trata de economizar”, disse o porta-voz.
A organização ecologista norueguesa “Framtiden i vaare hender” - “O futuro está nas nossas mãos” - que tem feito campanha pela adopção das segundas-feiras sem carne por toda a sociedade, congratulou-se com a decisão, que considerou ser “um exemplo”.
“A Defesa merece muitos elogios, porque leva os problemas climatéricos e ambientais a sério”, considerou o dirigente da organização, Arild Hermstad. Segundo esta organização, um norueguês médio come mais de 1200 animais ao longo da sua vida.
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